По «насосному» делу каховской больницы будет проведена экспертиза

6 месяцев назад 0

Каховский горрайонный суд назначил судебно-экономическую экспертизу по уголовному делу о пропаже имущества местной центральной районный больницы.

25 февраля следователи полиции провели выемку документов в учреждении. На основании этих документов будет определено, подтверждаются ли документально приобретение и пропажа насосов.

Как сообщали "Херсонские факты", 23 ноября 2018 года в каховскую полицию поступило сообщение от мастера по эксплуатации оборудования газовых объектов местной ЦРБ о том, что при проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности учреждения было выявлено отсутствие в больнице 2 насосов немецкого производства. Они были закуплены в 2017 году и находятся у нее в подотчетности, а также несоответствие количества поставленных в 2015 году насосов фактически имеющимся в ЦРБ.

Следствием установлено, что больницей была подана заявка на два насоса немецкого производства. В дальнейшем была подписана накладная на получение насосов, однако фактически они получены не были.

Проводится расследование по статье 192 УК Украины ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием").