По следам «кассетного скандала» в Херсоне

5 месяцев назад 0

В Херсоне состоялась пресс-конференция на тему: «Кто и почему борется за кресло начальника управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета?" 

Ее инициаторами стали активисты общественных организаций, работающие в рамках крупных проектов. "В течение последних трех месяцев ведется ожесточенная местечковая война. На кону — уже упомянутая должность руководителя, и в данном контексте мелькают персоналии «блоггеров-активистов. Кассетный скандал и борьба "за трон" вынудили кукловодов зашевелиться», — утверждают общественники.

Спикеры пресс-конференции настаивают на проверке деятельности КП «ХКТС», КП «Херсонэлектротранс», КП «Дорожник», КП «Городское дорожное управление», а также необходимости незаангажированного аудита функционирования отдела дорог  (начальник Н. Молнар), где, по мнению инициаторов пресс конференции, есть признаки коррупции.

Почему заинтересованным лицам так хочется "скинуть Виркун"? Свое мнение выразила Лариса Чайка, ГО "Транспорт Херсона". 

Пресс-конференция вызвала разную реакцию наблюдателей. Своими впечатлениями об услышанном с нашими корреспондентами поделилась руководитель инициативной группы "Херсонский контроль" Ольга Голохвастова. Она не согласна с тем, что Марину Виркун представляют жертвой. 

Напомним, что в соцсетях была опубликована запись разговора между Кириллом Стремоусовым, Валерием Кулешовым, Мариной Виркун и Натальей Молнар — в коридоре горсовета, во время пленарного заседания сессии. Позже, по так называемому "кассетному скандалу" Нацполиция открыла уголовное производство. 

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.