По состоянию на 16:00 полиция Херсонщины зарегистрировала 62 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства

3 месяца назад 0

По состоянию на 16:00 полиция Херсонщины зарегистрировала 62 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства во время голосования, поступивших от граждан, кандидатов в депутаты, наблюдателей и обнаружены непосредственно работниками полиции.

Это 34 информации о незаконной агитации, 5 — повреждение имущества, 3 — попытки выноса бюллетеня, 2 — отсутствие лиц в списках, 1 — повреждение бюллетеня, 1 — фотографирование бюллетеня и 13 других.

Открыто 5 уголовных производств: Корабельным (2) и Днепровским (1) отделениями полиции по ч.1 ст.158-1 Уголовного кодекса Украины «Незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза» , 1 производства открытое Белозерским отделением полиции по ч.1 ст.259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», 1 уголовное производство Голопристанским отделением полиции по ч. 2 ст.160 УК Украины «Подкуп избирателя, участника референдума».

Так, в Голопристанское отделения полиции поступило сообщение от кандидата в народные депутаты, в городе Голая Пристань и с.Новая Збурьевка у участков он обнаружил граждан, которые, возможно, вели учет избирателей с целью их подкупа за одного из кандидатов. На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы. Правоохранители обнаружили у указанных граждан листки с анкетными данными и телефонами избирателей. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.160 Уголовного кодекса Украины «Подкуп избирателя, участника референдума».

Продолжается дальнейшее установление всех обстоятельств произошедшего.

Уважаемые граждане! Не нарушайте общественный порядок на избирательных участках, голосуйте только в предусмотренном законом порядке, а обо всех выявленных правонарушениях информируйте сотрудников полиции или по телефону «102».