По состоянию на 17:00 полиция Херсонщины зафиксировала 33 сообщения о нарушениях избирательного законодательства

5 месяцев назад 0

Полицейские продолжают обеспечивать правопорядок во время волеизъявления жителей Херсонщины. Сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства тщательно проверяются для принятия решения согласно действующему законодательству.

С начала голосования по состоянию на 17:00 полиция Херсонщины зарегистрировала 33 сообщения, связанных с избирательным процессом. Среди зарегистрированных обращений: 7 — незаконная агитация, 6 — отсутствие избирателей в списках, 2 — открытые кабинки для голосования, 6 — конфликт на участке, 3 — фотографирования бюллетеня, 3 — жалобы на неприбытия для голосования на дому, а также по одному сообщению о фотографирование на УИК, повреждения бюллетеня, распространение недостоверной информации относительно голосования, отсутствие на УИК наблюдателей, ненадлежащее исполнение обязанностей членом УИК.

Сообщения зарегистрированы в Журнале единого учета. После тщательного изучения, им будет предоставлена соответствующая правовая оценка.

Также открыто одно уголовное производство по ложному сообщению о минировании Каховской ГЭС. В настоящее время грубых нарушений общественного порядка или избирательного законодательства не зафиксировано. Оперативная обстановка на территории области находится под контролем.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области