Победа с легким привкусом горечи

12 месяцев назад 0

Если и называть кого-то в составе “Динамо” камнем преткновения для команды Херсона, так это стража ворот Тимура Мамедова. Его заслуга, что несмотря на трехкратное превосходство в бросках, “днепры” лишь однажды смогли застать №72 харьковчан врасплох. Хозяева 10 минут штурмовали ворота гостей, заставив ошибиться в погоне за Никитой Коваленко – буллит! увы голкипер на уловку не повелся. А вот быстрая комбинация привела к открытию счета: пас Никиты Макарицкого из-за ворот, и в одно касание замыкал Александр Найденов.


Во 2-й трети “Динамо” на старте оказалось в меньшинстве, и хозяева удвоили преимущество. Алексей Янишевский изящно переправил (снова в одно касание) шайбу в сетку после передачи Ивана Золотухина. После этого харьковчане выровняли игру и по итогу периода нанесли больше бросков, чем “Днепр”. Все чаще в игру вступал Олег Петров. Но самым большим “ох” трибун стала шайба Никиты Олейника. Имея на игрока больше”, “динамовцы” вошли в нашу зону, Олейник обыграл Кирилла Белоусова и пока Николай Коляда и Илья Декало разбирались на пятачке с соперниками, №98 “Динамо” от заднего борта заложил вираж и на замахе заложил шайбу в сетку. Таким образом, в статистику 3-го сезона УХЛ вносится: Петров не пропускал на старте чемпионата 155 минут 49 секунд.


Отметим, что и у “днепров” было достаточно моментов, но по-простому взять Мамедова было невозможно. И только дальний щелчок Белоусова оказался неожиданностью и для обороны, и голкипера – 3:1.
На последних минутах гости имели шанс подсластить себе пилюлю, но целая пятерка ничего против трех наших игроков поделать не смогла.

Третья домашняя победа позволила «Днепру» со стопроцентными показателями догнать в турнирной таблице УХЛ «Донбасс», но херсонцы уступают дончанам по разнице заброшенных и пропущенных шайб. Очное противостояние чемпиона и дебютанта состоится в Дружковке 27 сентября. Начало 18:30, трансляция на канале Xsport.

23.09.18. 17:00. УХЛ. Регулярный чемпионат. Херсон. “Фаворит-арена”. 380 зрителей.

«Днепр» – МХК «Динамо» 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

«Днепр»: Петров (Сулютин); Белоусов – Декало, Пугачёв – Афанасьев, Матусевич – Шпак, Кругляков – Будько; Янишевский – Коляда – Бондаренко, Золотухин – Коваленко – Жвачкин, Найдёнов – Сирченко – Макарицкий, Брага – Целогородцев – Тимченко.

МХК «Динамо»: Мамедов (Гурко); Лисин – Дегтярёв, Хохлов – Поддубный, Матвиенко – Бабчук; Максименко – Ромащенко – Олейник, Худяков – Халин – Сиротенко, Колядинский – Кобиков – Скребела, Гайдамака – Мартышко – Пойманов.

1:0 – Найдёнов (Макарицкий, Сирченко, 11:57), 2:0 – Янишевский (Золотухин, Пугачёв, бол., 21:24), 2:1 – Олейник (Ромащенко, бол., 35:47), 3:1 – Белоусов (Коляда, Пугачёв, 47:11)
На 11:25 Никита Коваленко не реализовал штрафной бросок.