Победа в международном конкурсе: херсонские лицеисты хорошо знают астрономию

2 недели назад 0

Херсонский Физико-математический лицей не зря гордится своими учениками. Юные математики, физики, химики и вот теперь астрономы неоднократно получали высшие награды международных научных конкурсов. И даже в этом году, когда мир закрыл границы между странами из-за пандемии, а в учебных заведениях перешли на дистанционную форму обучения, херсонские лицеисты еще раз доказали, что ФТЛ — это отличная школа, где умеют учить и учиться. О новых победах сообщаю на официальной странице физико-технического лицея в социальных сетях

«Несмотря на ограничения в связи с карантином, отменуочных этапов республиканских олимпиад по учебным предметам, учащиеся физико-технического лицея не теряют оптимизма и находят для себя новые конкурсы и соревнования не только всеукраинского, но и мирового уровня.

Так ученики Херсонского физико-технического лицея Иван Дудяк (10А класс) и Данил Кеча (10Г класс) приняли участие, дистанционно, в Международных соревнованиях по астрономии и астрофизике (International Astronomy and Astrophysics Competition, IAAC) и не только вышли в финальный этап, но и победили в нем. 14 июля 2020 года она получили получив серебряные награды этого престижного международного научного конкурса, и вошли в 5% участников, набравших высокие баллы.

Поздравляем наших учеников и их тренера — учителя астрономии Алексея Михайловича Ткачева», — написали в фейсбуке.

Как выяснилось, херсонские мальчики много знают о звездах. И эти знания помогли им самим стать "звездами" в лицее, и в городе, где они живут.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.