Почем в Херсоне такси под Новый год

3 года назад 0

Херсонцам, привыкшим в праздники передвигаться по городу с удобствами, придется за эти удобства заплатить дороже. Фирмы радиотакси вводят на это время повышенный тариф на свои услуги. Как сообщил председатель областной организации профсоюза таксистов Украины и директор одной из таких фирм Сергей Поспилько, упомянутый тариф вводится с 19-20 часов вечера 31 декабря и будет действовать до 2 января следующего года. Так что если сейчас стоимость проезда составляет «стартовых» 25 гривень, и по 5-5,5 гривень за каждый километр, то под Новый год она возрастет до 40-50 гривень «стартовых» и 7-8 гривень за километров. Не исключено также увеличение расценок у некоторых фирм и на Рождество.

Отдельное предостережение пассажирам по поводу их склонности в расслабленном состоянии и под хмельком забывать во время поездок имущество. Как правило, это мобильные телефоны, планшеты, сумки со всякой всячиной. Если они забыты в «тачке», остановленной прямо на улице, или машине случайного «извозчика», чьи координаты найдены через Интернет, шансы вернуть их практически отсутствуют. А вот водители транспорта, работающие на фирмы радиотакси, ценности в большинстве случаев либо возвращают сами, либо доставляют их в диспетчерскую.

— В нашей практике был случай, когда пассажир забыл в такси борсетку. Не заглядывая в нее, водитель отвез вещь законному владельцу. Когда тот увидел сумку, то рассыпался в благодарностях – оказалось, в борсетке находится двадцать тысяч долларов, которые мужчина собирал на покупку машины. Порядочного водителя он отблагодарил премией – выдал ему сто гривень, — рассказывает Сергей Поспилько. – За потерянными телефонами, хранящимися в диспетчерской, порой приезжают и через один-два месяца.

Своеобразный рекорд был, когда мать 19-летнего пассажира забрала «мобилку» сына через три месяца. Он к этому времени, естественно, успел разрядиться. Ведь сервис по подзарядке оставленных в такси девайсов в диспетчерской не предусмотрен.