Почему власть не выполняет решение суда? Кому это выгодно?

Почему власть не выполняет решение суда? Кому это выгодно?

1 год назад 1

Продолжая следить за развитием противостояния аутстаффинговых компаний и ГФС в Херсонской области, АРК Крым и г. Севастополе представители нашего сайта попытались разобраться в сути противостояния и судебного спора налоговых органов, точнее, их руководителя и компании «Маринекс ЛТД», находящейся за пределами Украины. Именно она, по сути, и по заключению экспертов, является легальной компанией-работодателем. Данный факт подтверждается также десятками решений различных судов, вступивших в законную силу. Причем, на данный момент, когда в государстве растет безработица и происходит отток трудовых ресурсов за пределы Украины, именно аутстаффинговые компании предоставляют реальную возможность, как для работников, так и для бизнеса не только сохранить рабочие места, а и выплачивать достойные официальные заработные платы в Украине.

Появилась важная информация о том, что в сентябре 2018 года Хозяйственным судом Херсонской области было принято решение, согласно которому деятельность компании-нерезидента признана абсолютно законной. При этом Игорь Клим еще в начале 2018 года на официальной странице в Фейсбук (личной и своего ведомства), с целью создать ажиотаж и негативный фон вокруг фирм-аутстафферов, распространял недостоверные сведения в отношении фирмы-нерезидента «Маринекс ЛТД», якобы, что эта фирма «подпольная», никогда деятельности не вела, отчеты не подавала, налоги не платила, а в 2014 году была ликвидирована, чему подтверждением служило фото Свидетельства «Маринекс ЛТД», якобы легализированное Почетным консулом Республики Сейшельские Острова. Только штампа консульской легализации на документе никто кроме господина Клима не видел.

Хозяйственный суд Херсонской области, изучив все обстоятельства этого дела, по результатам рассмотрения спора пришел к выводу о том, что господин Клим должен

«…спростувати відомості щодо поширеної недостовірної інформації про ліквідацію ТОВ «Марінекс ЛТД», Сейшельська Республіка, код ИБК № 119611, як такої, що завдає шкоди діловій репутації позивача, шляхом розміщення на тих самих сайтах видавництва «Херсон онлайн» та «Херсон-Дейлі» копії свідоцтва про належну реєстрацію та діяльність юридичної особи…» (Справа №  923/430/18).

Широко разрекламированное письмо Министерства иностранных дел Республики Сейшельские Острова, которое должно было подтвердить ликвидацию предприятия, в материалах дела отсутствует и не было предоставлено суду.

Изобретательность налоговой службы не знает пределов, но, к сожалению, она направлена не на развитие легального бизнеса, а на его уничтожение и увод в тень.

Обвинения в адрес аутстафферов с завидной регулярностью меняются, поскольку старые не находят своего подтверждения в действующем законодательстве.

Сначала по выдуманной руководством ГФС в Херсонской области легенде, аутстафферы уклонились от уплаты ЕСВ с дохода предприятия, потом они уклонились от уплаты НДС с заработной платы, а на данном этапе, о !ужас!, фискалы установили что аутстафферы в 2017 году уклонились от «нарахування та сплати прибуткового податку з громадян». Шедеврально… Данный налог отменен в 2003 году, а они смогли уклониться от его уплаты в 2017)))

И по-прежнему невыясненным остается ряд вопросов:

  • Кто дал право господину Климу разглашать сведения, полученные в ходе расследования уголовного дела?
  • Чем руководствовался глава ГФС региона, размещая на своей странице в ФБ и в интернет-изданиях недостоверную информацию о компании «Маринекс ЛТД»?
  • На каком основании, без приговора суда, начальник такого уровня постоянно именует субъектов хозяйствования «махинаторами-аутстафферами»? Пора бы этому беспределу положить конец! Почему до сих пор никто не реагирует на такие действия вышеуказанного руководителя государственной службы?


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.