Под Херсоном украли урожай подсолнечника

2 месяца назад 0

Житель города Снегиревки Николаевской области, арендовавший земельный участок у села Музыковки под Херсоном, приехал поглядеть, как там дозревает подсолнечник, и не пора ли его собирать. Но каким же было негодование предпринимателя, когда он обнаружил, что подсолнечник на площади в сорок гектаров уже выкосили до него! И без какого бы то ни было его разрешения. Аграрий заявил о случившемся в полицию, оценив нанесенный ему ущерб более чем в миллион гривен.

Полицейские опросили местных жителей – кто-то видел, слышал или знает. Те рассказывают: видели, как подсолнечник убирают два комбайна, а рядом автопоезд ждет загрузки зерном. Но им и в голову не могло прийти, что происходит банальная кража урожая, и собирают его самовольно. Теперь полиция разыскивает технику, которая участвовала в косовице подсолнечника.

Расчет простой: вряд ли ее гнали ради этого за тридевять земель. Но нельзя исключать и того, что комбайны с грузовиком просто наняли для этой работы через посредника. И «вычислить» нанимателя все равно будет не так уж просто.

Сергей ЯНОВСКИЙ