Под Печерским судом Киева разгораются страсти по Мангеру.

4 месяца назад 0

На странице сообщества «Хто замовив вбивство Каті Гандзюк?» в Фейсбук появилось фото справки врача и сообщение о том, что  «представителя потерпевших не пустили в судебное заседание».

Напомним, сегодня в Печерском районном суде города Киева должно было состояться заседание по  избранию меры Владиславу Мангеру, обвиняемому в  заказе покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Но, Мангер не в суде.

«Вчера ночью к нему не пустили сотрудников прокуратуры, которые привезли из Одессы независимого эксперта для проверки реального состояния здоровья главы Областного Совета. Почему Мангер боится врачей, которые не зависят от него, — вопрос риторический«, пишут активисты.

Их, кстати, очень волнует состояние здоровья дочери экс-главы херсонского облсовета:

«А нам хотелось бы уточнить — как чувствует себя дочь господина Мангера? Все забыли о бедной, но именно ее состояние здоровья адвокат Мангера озвучил еще в пятницу как официальную причину для того, чтобы не явиться на судебное заседание«.

По мнению членов движения справка Мангера фейковая, поскольку :

«Из нее видно, что Мангер вроде лежит в реанимации, в то время, когда адвокат в Киеве предоставляет справку об операции его дочери«.

В справке указано, что Владислав Мангер находится на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии, и что:

«Транспортировка больного невозможна из-за нестабильного состояния больного и возможного осложнения течения болезни».

Но больше всего активистов раздражает поведение адвокатов Мангера, в частности харьковского адвоката Александра Шадрина:

«Адвокат Мангера Шадрин оказывается руководит судебной охраной. И по его прихоти представителя потерпевших Ольгу Веритильник охрана вывела из помещения суда. Очень «независимого» суда, очевидно«.

На фото адвокат Шадрин пытается из окна суда раздавать указания еще и журналистам — пишут активисты.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.