Под стенами херсонской мэрии массовый пикет: люди скандируют «Ганьба!»

3 недели назад 1

Сегодня, 10 марта, под стенами Херсонского городского совета собрались херсонские дачники, возмущенные ситуацией, сложившейся вокруг речных перевозок.

Только лишь недавно начался сезон речной навигации, как в Херсоне с новой силой разгорелся скандал вокруг водных перевозок. Перевозчики заявляют, что на них давят жители переулка Проточного и представители Херсонского городского совета, в частности депутат Игорь Семенчев. Поэтому на выходные они отказались перевозить более 12 человек одним судном, что привело к значительным очередям.

Люди возмущены тем, что им приходится часами ждать плавсредства, чтоб добраться на противоположный берег днепра. Дачники уверены — данная ситуация лишь инструмент давления на перевозчиков.

 

 "Мы воюем уже 3 год за наш старый причал, он нас вполне устраивает, ведь стоит четко на земле…Семенчев хочет закрыть этот причал, и перебросить людей на свой причал, который он построил за бешенные деньги. Но причал не соответствует нормам безопасности, люди боятся туда заходить даже (у нас много инвалидов, людей на костылях итп). На переулке Проточный перекрыли доступ машин к причалу, люди сразу вызывают полицию, когда туда заезжают машины", —  заявила глава правления "Садовод 1" Зоя Яновская

Отметим, что в апреле 2019-го года городское коммунальное предприятие «Гарантия» построило на «Острове» возле Гидропарка новый причал. И это привело к эскалации конфликта между жителями переулка Проточный и дачниками. 

Жители переулка Проточный в свою очередь заявляют, что их "достали" толпы дачников, которые создают шум, генерируют мусор и разбивают дорожное покрытие заезжая автобусами на территорию причала.

Причиной того, что в эти выходные (7-9 марта) дачники либо не смогли добраться, либо добрались с большим трудом до своих дачных домовладений, организаторы митинга называют соблюдения регистра. Оба городских причала причала, и "старый" и новый в Гидропарке — являются малыми пантонными причалами (до 12 человек). Хоть люди и возмущены, ведь допустимое количество людей для перевозки на баркасе до 50 человек.

Отметим, что теперь мотоботы могут брать только по 12 пассажиров, что повлекло за собой невозможноть добраться до дач и увеличние цены проезда до 40 гривен. Ранее плавсредства брали до 30 человек, стоимость переправы была 17 гривен.

Так, херсонцы решили вызвать мэра на разговор. Чтобы уже наконец решить многолетнюю проблему дачного периода.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.