Под зданием мэрии сегодня грязно и шумно: херсонцы митингуют

4 недели назад 0

Сегодня, 9 июля, по традиции, перед началом очередной сессии Херсонского городского совета, у здания мэрии недовольные херсонцы придут выразить свое возмущение действиям городской власти.

Первые митингующие заняли свои места рано утром и устроили перформанс — снесли под горисполком мешки с мусором. Так они пытаются привлечь внимание власти и коммунальных служб города к проблеме уборки Херсона. Фото с места событий опубликовано в телеграмм-канале Кавун.City.

Второй митинг подтягивается к месту проведения к моменту открытия сессии, в 10 часов утра. Участников митинга собирали с помощью объявления в фейсбуке. Протестовать будут против закрытия старших классов херсонских школ.

К сожалению, сработала манипулятивная информация депутата Херсонского городского совета Виталия Богданова, который сообщил, что власти города закрывают старшие классы, и останется всего четыре школы, где дети смогут получить среднее образование.

На самом деле, в рамках реформирования образования, идет перепрофилирование школ в гимназии и лицеи, где все желающие смогут получить среднее образование. Управление образования Херсонского городского совета дало полный и исчерпывающий комментарий по этому поводу, однако не все его прочитали и поняли. Поэтому на митинг какое-то количество обеспокоенных родителей все-таки подтянется.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.