Поджигательницу декораций «Roshen» из Херсона приговорили к двум годам лишения свободы

1 месяц назад 0

Винницкий городской суд приговорил к двум годам лишения свободы Херсонскую Femen — Алису Виноградову, которая в последнее время проживала в Киевской области.

В 2017 году девушка участвовала в поджоге декораций магазина ТМ Рошен, оголив перед этим грудь. Перфоманс снимал оператор.

Девушке также присудили выплатить компенсацию за сожженный декоративный трамвай в размере 71773,19 гривен.

С решением суда Виноградова не согласна, оно еще не вступило в законную силу и будет обжаловаться в апелляционном порядке.

Подсудимая утверждает что только поливала горючей смесью декорации.

Затем на месте событий появился незнакомый ей человек , который и поджог трамвай. Поэтому сумма компенсации должна быть значительно меньше в ее приговоре.

Ивана Войтенко жителя Винницы, который кинул спичку в зажигательную смесь приговорили к трем годам лишения свободы. Следствие утверждает, что после того как Войтенко поджег бензин, Виноградова продолжала поливать декорации бензином.

Ответственность за инцидент, в социальной сети, взяла на себя организация Femen.Ukraine. Соответствующие заявление было опубликовано на их странице в социальной сети, однако позднее пост удалили. В сообщении говорилось о том что причиной поджога стала публикация в прессе документов финансового характера, которые послужили доказательствами схем обогащения представителей власти и бизнесменов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.