Подряд на ремонт дороги в Олешках получила фирма, близкая к БПП

3 года назад 0

Олешковский городской совет нашел нового подрядчика на ремонт дорог. Работы начала выполнять фирма ООО «Хайнес». С ней уже заключены договора на сумму в 645 тысяч 500 гривен.

Это, в том числе, ремонт тротуарных дорожек по улицам Пролетарская, Софиевская, Декабристов и асфальтобетонного покрытия в ясли — саду № 1.

Сейчас «Хайнес» зарегистрирована на подставное лицо – Николая Ковынева. Но еще в прошлом году фирмой руководил Виталий Петрик. Контактный номер «Хайнеса» совпадает с номером общественной организации «Правовая защита общественной и экологической безопасности". В её руководстве значится этот же Петрик.

Руководит «Правовой защитой общественной и экологической безопасности» Валерий Карпенко. Он на сегодня является депутатом Корабельного райсовета от БПП «Солидарность».

Ранее «Хайнес» продала форму за сумму чуть более 150 тысяч гривен ОФ «Твердыня Херсонщины».

Кроме того, у этой фирмы нет соответствующего классификатора видов экономической деятельности – строительство дорог и автострад. Основным её видом детальности является строительство зданий.

Напомним, ранее мы сообщали о том, после ремонта дороги в Олешках фирмой, также близкой к БПП «Солидарность», завели уголовное дело.