Подробности потопа в Департаменте экологии Херсонской ОГА

2 года назад 0

Вчера в 9:00 в здании Департамента экологии ОГА произошло чрезвычайное происшествие, которое временно парализовало работу не только этого структурного подразделения обладминистрации, но и экоинспекции и казначейства города. Из-за порыва системы отопления было затоплено все 3 этажа дома, обвалились потолки, пропало электричество и связь.

Как сообщил нашему журналисту руководитель Департамента Юрий Попутько, причиной аварии стало отсутствие бронзовой задвижки, которая, как оказывается, пропала после ремонта крыши здания.

«Сотрудников Департамента по моему распоряжению сразу эвакуировали. Как оказывается после ремонта крыши, пропала бронзовая задвижка на отопление, и как только дали воду в трубы произошёл порыв. Я обратился к городскому голове, чтобы он лично взял на контроль эту ситуацию и направил Департамент ЖКХ на место происшествия для составления акта и ликвидации данной ситуации, так как вследствие этого ЧП работа органов исполнительной власти, экологической инспекции и казначейства города Херсон оказалась парализована», — объяснил Юрий Попутько.

По его словам, виноваты в данной ситуации Херсонский горсовет, городской Департамент ЖКХ, КП «Центр», которое обслуживает здание, и КП «Теплокоммунэнерго» так как именно они должны были следить за ремонтом крыши и исправностью системы отопления.

«На сегодня, насколько я знаю, работает рабочая группа Херсонского городского совета, которая должна определить виновных. Департамент экологии обратился в УКС областного совета, чтобы они оценили стоимость работ по восстановлению помещений. Ожидаем от них смету и будем обращаться во все инстанции с просьбой выделить денежные средства для ремонта», — отметил Попутько.

На данный момент КП «Центр» восстановило подачу электроэнергии, а КП «Теплокоммунэнерго» выделили двух сотрудников для локализации завалов. Тем временем сотрудники Департамента экологии пытаются навести порядок и определить повреждения оргтехники. Херсонская ОГА выделила помещение в здании обладминистрации, где частично возобновлена работа экологов.

«Как только специалисты восстановят телефонную связь и интернет, а УКС скажет, что сотрудникам Департамента безопасно находиться на своих рабочих местах, мы начнём полноценно работать. До тех пор я не могу рисковать жизнью и здоровьем своего коллектива», — добавил руководитель Департамента.