Погорельцы из Новой Каховки отказались покидать свои дома

4 недели назад 0

Мы уже писали о том, что вчера власти Новой Каховки пообещали помощь жильцам пострадавшим во время пожара в многоквартирном доме, как и о том, что  погорельцам предложили расселиться в детсаду «Золотой ключик», бывшем санатории «Дружба» и в детском инфекционном отделении в микрорайоне «Сокол», которое раньше готовили для обсервации подозреваемых на коронавирус.

Сегодня стало известно, что жители многоэтажки предпочли ночевать у себя дома. Трудно сказать, что конкретно людей не устроило в предложении властей. На наш взгляд, они просто побоялись мародеров, которые под шумок  вполне могли позариться на имущество пострадавших.

Напомним, в 5-этажке сгорело около 2 тыс. кв.м. Люди из дома были эвакуированы, пострадавших нет. Поджигателем оказался 38-летний житель дома, который злоупотребляет спиртным.

Полицейские установили, что он пил, после чего решил покурить на диване и заснул. Разбудили его соседи, когда квартира уже была в огне.

Позже, из информации депутата горсовета Херсона Виталия Богданова, стала известна фамилия виновника пожара. Открытое уголовное производство по статье 270 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства». Решается вопрос о сообщении мужчине о подозрении.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.