Пограничники Херсонщины в группе «силовиков» задержали контрабандистов: «улов» потянул на шесть миллионов гривен

3 месяца назад 0

Пограничники совместно с фискальной службой продолжают активные меры по выявлению нарушений действующего законодательства на участках ответственности.
Так, вчера в городе Одесса оперативные подразделения Азово-Черноморского и Южного региональных управлений Госпогранслужбы совместно с налоговой милицией ДФС в Николаевской области, во процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры и по силовой поддержке спецподразделения пограничников «ДОЗОР» обнаружили тонны табака и сигареты.
Правоохранители установили, что группа лиц на территории Одесской области занимается незаконным накоплением, хранением и последующим сбытом подакцизных товаров. Как результат, совместная группа провела семь санкционированных судом обысков в местах хранения товаров, жительства фигурантов дела и транспортных средствах, на которых перевозился товар в разные регионы.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, пограничники и налоговики обнаружили более 170 000 пачек сигарет иностранного производства, свыше 4 тонн табака в гранулах, а также бухгалтерию, черновые записи, свидетельствующие о противоправной деятельности подозреваемых.
Установленным порядком все обнаруженные товары и транспортные средства изъяты.

Общая сумма оценки изъятого имущества составляет 6 миллионов гривен. Следственные действия продолжаются.

Читайте также: На Херсонщине арестован имущественный комплекс пансионата, который подвергся атаке рейдеров