Пограничники обнаружили наркотические вещества у крымчанина

2 месяца назад 0

Пограничники Херсонского отряда во время обзорной работы в контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с ТОТ АР Крым продолжают выявлять запрещенные для перемещения наркотические и психотропные вещества.

Так сегодня ночью, до контрольного пункта въезда-выезда «Каланчак» прибыл гражданин Украины, 19-летний житель аннексированного Крыма, который направлялся из Ялты на материковую часть Украины. Во время проверки документов пограничники обратили внимание на нервное поведение гражданина и решили вывести его из общего потока.

Во время осмотра вещей, с помощью служебной собаки, пограничники совместно с представителями таможни обнаружили скрытые в сумке наркотические и психотропные вещества, среди которых марихуана, амфетамин и другие вещества наркотического действия и шприцы.

Пограничники проинформировали сотрудников Каланчацкого отдела Национальной полиции об обнаружении признаков уголовного правонарушения по статье 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и передали обнаруженные вещества правоохранителям для проведения дальнейших следственных действий.