Пограничники зафиксировали 1500 нарушений порядка въезда-выезда в оккупированный Крым

4 года назад 0

На админгранице с временно оккупированным Крымом пограничники продолжают активную работу по контролю за соблюдением гражданами порядком въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Так, в течение 2016 года на контрольных пунктах «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» военнослужащие Херсонского и Бердянского пограничных отрядов обнаружили 1500 граждан, незаконно попадали на территорию оккупированного Крыма. Нарушители использовали временно закрытые пункты пропуска, которые остались на оккупированной территории, незаконно попадали на территорию Российской Федерации и возвращались в обратном направлении.

Иностранцам, которые таким образом пытаются попасть на материковую часть Украина пограничники отказывают в пропуске и проставляют «Запрет въезда на 3 года», а граждан Украины привлекают к административной ответственности.

Напоминаем, что Постановлением КМУ от 4 июня 2015 установлен Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. В соответствии с Постановлением въезд и выезд из ТОТ АР Крым осуществляется только через контрольные пункты въезда-выезда. За нарушение указанного порядка лица привлекаются к ответственности согласно действующему законодательству, сообщает помощник начальника пограничного отряда — начальник пресс-службы Иван Шевцов


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.