Пожары на Херсонщине не прекращаются

6 месяцев назад 0

Второй месяц не утихают пожары на Херсонщине. Вчера, 6 апреля, пожары зафиксировали на двух островах – Большой Потемкинский под Херсоном, и Белогрудов у Голой Пристани.

На Большом Потемкинском сгорели две хозяйственные постройки и деревянный дачный домик. На Белогрудовом острове пожар до жилых строений не дошел. Об этом написал Сергей Яновский.

«Для тушения пожаров задействованы суда водной полиции, рыбоохраны, областной коммунальной аварийно-спасательной службы», — говорит начальник областной комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям Вадим Чабан.

Горело также у дачных массивов рядом с селами: Коханы, Крынки, Кардашинка, Виноградово. Пожары зафиксировали у дачного кооператива «Пролисок» на реке Спортивная Конка, у пригородного поселка Зимовник (Куйбышево) под Херсоном!

Представители МЧС говорят, что такого количества пожаров они не помнят. И считают, что в этом вина не только неизвестных поджигателей, но и самих дачников. Постройки возводят без соблюдения техники безопасности, и часто сжигают накопившийся на даче мусор. От этого, по неосторожности, может возникнуть очаг возгорания.

«Огромное спасибо всем спасателям и службам, которые спасли вчера наши дачи! Каждый дачник ощущает уже на протяжении месяца ужас и страх от таких новостей. Сколько ещё времени жителям Херсонщины находиться в страхе?», — поблагодарила дачница Наталья Васильева своих спасателей в фейсбуке.

Читайте также: Под Херсоном вандалы сожгли очередную дачу