Полицейские Херсонщины противодействуют лесному браконьерству

2 года назад 0

Полицейские Херсонщины постоянно проводят рейды по противодействию лесному браконьерству и охране хвойных насаждений. Созданы специальные мобильные бригады из числа сотрудников отделения полиции в порту Херсон и представителей лесного хозяйства.

Так, во время патрулирования в Олешковском районе полицейские совместно с работниками лесничества остановили автомобиль «ВАЗ 2107» с прицепом, груженный древесиной. Во время осмотра автомобиля правоохранители обнаружили деревья сосны. Водитель и два пассажира документов на груз не предоставили. Все изъяли.

Также в Олешковском районе во время патрулирования полицейские увидели трех человек, которые спиливали деревья акации. Когда браконьеры увидели правоохранителей, то пытались убежать.

У них не было никаких разрешительных документов на вырубку древесины. Сумма ущерба составляет более 10 тысяч гривен. По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка леса».

Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.