Полицейские шантажировали террориста мамой: подробности задержания в Олешках

6 месяцев назад 0

Ночной переполох в Херсонской области завершился только к трем часам ночи: полицейские заковали в наручники террориста, а около ста человек смогли наконец-то вернуться в родные квартиры многоэтажного дома в Олешках.

Заставить дезертира ВСУ открыть дверь смогла лишь его родная мать, взывающаяголосу разума. Женщину буквально с постели подняли по тревоге сотрудники полиции и перевезли из села Голопристанского района в город Олешки.

Там она вступила в переговоры с сыном и добилась того, что он добровольно открыл дверь и сдался правоохранителям.

Из квартиры террориста на экспертизу забрали самодельное взрывное устройство, которое дебошир представил полицейским, как гранату, которой он и планировал взорвать себя и всех жильцов трехэтажного дома.

К счастью, эксперты быстро установили, что патрон от малокалиберной пушки с вставленными проводами не мог привести к взрыву подобного масштаба. Максимум, пострадал бы сам террорист, а также стену его квартиры.

Против задержанного дезертира ВСУ возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: 345 УК Украины («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа»), а также по части первой статьи 263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием»).

В общей сложности мужчине грозит срок лишения свободы до семи лет тюрьмы.

Читайте также: Херсонка защитит честь Украины на Чемпионате Мира