Полицейские установили личность браконьера, который спилил сосен на 115 тысяч гривен

2 месяца назад 0

Работники Голопристанского отделения полиции под процессуальным руководством районной прокуратуры установили личность мужчины, который 8 августа во лесополосе у с.Новая Збурьевка незаконно спилил деревья сосны.

По предварительным данным, своими действиями он нанес ущерб лесному фонду на более 115 тысяч гривен. Мужчина скрылся с места преступления, оставив свой автомобиль «ВАЗ 2121» «NIVA». Деревья вместе с прицепом он оставил на месте вырубки. Полицейские все изъяли и открыли уголовное производство по ч.1 ст.246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса».

Правонарушителем оказался 32-летний местный житель и сейчас относительно него продолжаются судебные слушания по фактам ранее совершенной незаконной порубки леса. По его месту жительства правоохранители провели санкционированный обыск. Изъято каннабис, кусты конопли, граната Ф-1, 2 бензопилы, 7 запасных цепей для бензопил, а также незаконно спиленные дрова сосны, которые злоумышленник не успел продать.

Кроме того, работники полиции установили покупателей, которым человек ранее продал более 20 кубометров незаконно спиленной древесины сосны. Вся древесина удалена.
Как сообщил начальник Голопристанского отделения полиции Александр Воропаев, сейчас проводятся мероприятия по установлению местонахождения правонарушителя для его задержания и привлечения к уголовной ответственности. После проведения соответствующих экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении уголовных производств за незаконное хранение наркотиков и незаконное хранение оружия. Продолжаются следственные действия.

Напоминаем, что за незаконную порубку леса предусмотрено — штраф, арест и даже тюремное заключение до 7 лет, если действия браконьеров повлекшие тяжкие последствия!