Полицейский вылетел на встречную полосу под Херсоном: в жутком ДТП погибла вся семья

4 месяца назад 0

Трагедия произошла вечером,18 июня на трассе Скадовск-Каховка Херсонской области в районе села Николаевка.

Старший оперуполномоченный ГУ Нацполиции в Автономной республике Крым и городе Севастополе на своем «БМВ» неожиданно вылетел на встречную полосу и на полном ходу протаранил легковушку ВАЗ-21099.

Как сообщают специалисты пресс-службы Государственного бюро расследований (ГБР), в результате столкновения на месте ДТП погибли муж и жена в возрасте около 35 лет.

Для извлечения тел из изуродованных машин пришлось привлекать личный состав ГПСЧ-12 (1 АЦ и 4 чел.).

Несовместимые ранения с жизнью получила 9-летняя девочка, которая умерла через пять часов после страшной аварии в отделении реанимации Каланчакской больницы.

Погибла вся семья из Никополя Днепропетровской области, которая ехала в отпуск на Черноморское побережье море Херсонщины.

Водитель «БМВ», единственный выживший в этой кровавой драме, 27-летний житель Каланчака, получил легкую черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки.

Мужчина задержан сотрудниками полиции в порядке статьи 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК Украины.

По утверждению пресс-службы ГУ НП в Херсонской области, на момент ДТП сотрудник полиции ГУНП в АР Крым находился вне службы на собственном автомобиле.

Предварительная версия ДТП: капитан полиции (управление Нацполиции Крыма) пошел на обгон и врезался в «ВАЗ».

Кроме того, следователи ГБР проверят действия врачей, которые оказывали медицинскую помощь несовершеннолетнему ребенку.

Досудебное расследование соответствующего уголовного производства начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2. ст. 140 УК Украины. 

Если вина полицейского будет доказана, оперуполномоченный будет наказан лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

 Читайте также: В страшном ДТП под Херсоном погиб молодой парень, еще четверо получили тяжелые травмы