Полиция Херсонщины задержала два автомобиля с незаконно порубленными деревьями

2 месяца назад 0

Защита лесных насаждений: полиция Херсонщины продолжает противодействовать незаконной вырубке деревьев

Ночью в Днепровское отделение полиции позвонили жители многоэтажки и сообщили, что неизвестные в районе отеля на берегу реки пилят деревья. По вызову прибыла следственно-оперативная группа. На месте полицейские обнаружили нескольких граждан, которые на автомобиле «ГАЗ» приехали из Скадовского района.

Люди объяснили, что по договоренности с охраной заведения спилили 26 деревьев акации для собственных нужд. Никаких документов на проведение указанных работ ни охранники, ни приезжие не предоставили. Автомобиль и груз изъяты. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 246 Уголовного кодекса Украины "Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса".

На автотрассе Горностаевка-Славное работники сектора реагирования Горностаевского отделения полиции остановили автомобиль «ВАЗ-2107» с прицепом, в котором перевозили 1 складометр сухих дров акации. Водитель пояснил, что работает на предприятии, которое сейчас проводит работу по спиливанию сухих деревьев, проходящих под высоковольтными линиями электросетей. Сейчас сотрудники полиции проверяют документацию, которая бы подтверждала проведение указанных работ.