Полиция обеспечит охрану геническому журналисту

1 год назад 0

На рассмотрении в Геническом районном суде находится уголовное производство по ст. 171 ч.3 УК Украины «Препятствование журналисткой деятельности». В правонарушении обвиняются трое жителей Новоалексеевки, которые во время акции протеста нелегальных таксистов возле Генической райгосадминистрацией напали на редактора интернет-издания «Новый Визит» Геннадия Осьмака.

22 октября после окончания предварительного заседания обвиняемые начали вновь оскорблять журналиста, совершать на него давление и даже угрожать.

После этого Геннадий Осьмак обратился в суд с ходатайством с просьбой применить ему, членам семьи и близким родственникам, которые могут присутствовать на судебных заседаниях, меры безопасности до, во время и после судебных заседаний, так как считает угрозы реальными.

29 октября состоялось закрытое судебное заседание, на котором было рассмотрено ходатайство журналиста.

Выслушав потерпевшего и сторону обвинения, судья постановила ходатайство удовлетворить и обеспечить Геннадию Осьмаку, членам семью и близким родственникам  меры безопасности в виде личной охраны в период судебных заседаний по данному уголовному производству в Геническом райсуде, за 30 минут до их начала и 30 минут после  завершения.

Осуществление мер безопасности пострадавшему журналисту возложено на Генический отдел полиции ГУНП. 

Следующее заседание состоится 29 ноября 2018 года.