Полиция открыла уголовное дело по факту массового отравления детей на Херсонщине

3 месяца назад 0

Все 14 детей-спортсменов из города Шостка, получившие отравление отравления в спортивно-оздоровительном лагере «Буревестник» (Скадовск) уже пошли на поправку.

Специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области  отобрали пробы для проведения соответствующих лабораторных исследований.

Известно, что были найдены нарушения требований санитарного законодательства о безопасности хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологическое расследование причин, по которым случилось массовое отравление детей на Херсонщине, продолжается.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на ИА «Украинские Национальные новости», статистика ВОЗ говорит о том, ежегодно некачественное питание уносит до полумиллиона человеческих жизней.

А вот народный депутат Сергей Тригубенко привел статистические данные, согласно которым, десять лет назад в Украине в среднем фиксировалось порядка 30-50 вспышек массовых отравлений в год. Сегодня же эта цифра выросла как минимум в 4 раза (до 200 случаев ежегодно).

Печальные данные статистики подтверждают тот факт, что ныне существующая в Украине модель администрирования продуктового рынка просто не работает.

Читайте также на сайте 0552 на эту тему: Массовое отравление детей на Херсонщине: источник заразы до сих пор не найден

На курорте Херсонщины , в пансионате «Буревестник», отравились дети