Полиция расследует реконструкцию освещения в селе в Белозерском районе

5 месяцев назад 0

Полиция расследует факты возможного присвоения денег при выполнении работ за бюджетные средства в одном из сел Белозерского района. Дело рассматривает местный районный суд.

В 2017 году в Посад-Покровском выполнялись работы по реконструкции системы уличного освещения. Для этого местный сельский совет заключил 7 договоров на общую сумму 1,9 миллионов гривен с ЧП "Облэнерго". Как выяснили правоохранители, в проекте на реконструкцию была указана конкретная марка и модель светильников. Но в итоге было установлено непонятно что: на светильниках отсутствует маркировка, что противоречит ДСТУ и нормам Технического регламента. Также, как считает Госпродпотребслужба, часть установленного оборудования так же не соответствует указанным выше нормам и стандартам. Кроме того, один светильник стоил 5100 гривен, тогда как цена светильника такой же марки и модели на тот момент составляла 740 гривен. И это не полный перечень возможных нарушений.

Открыто уголовное производство по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением"). Полицейские получат доступ к договорам по этим работам, которые почему-то хранятся в Белозерском поселковом совете. Ранее правоохранители предлагали поссовету "добровольно" предоставить документы, но им отказали.