Полиция выясняет обстоятельства гибели 11-летнего мальчика из многодетной семьи в Олешках

3 недели назад 0

Как сообщает ГУ Национальной полиции в Херсонской области, около 20:00 вторника в дежурную часть Олешковского отделения полиции поступило сообщение от медицинской сестры.  Она рассказала, что в больницу доставлен 11-летний мальчик без признаков жизни.  Родители объяснили врачам, что нашли сына в его комнате, он не дышал.

 Следственно-оперативная группа следов насильственной смерти на теле мальчика не обнаружила.  Предварительная причина смерти — механическая асфиксия через повешение.

 Как рассказал начальник Олешковского отделения полиции Вадим Ковальчук, в семье воспитывается 7 детей.  На учете в социальных служб семья находилась.  Полицейские пообщались с родителями, детьми и выяснили следующее.  В тот вечер дети играли в комнате, а когда отлучились, то потерпевший остался на некоторое время сам.  Через несколько минут дети вернулись и обнаружили брата повешенным на ремне.  Родители сразу поехали в больницу, где констатировали смерть ребенка.

 Открытое уголовное производство по ч.2 п.2 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины с пометкой (самоубийство).  Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.