Полиция забрала трех маленьких детей от буйного отца

2 месяца назад 0

На Херсонщине полиция изъяла из семьи троих маленьких детей. Сигналом для правоохранителей стал телефонный звонок из поселка Калининского – звонила девятилетняя девочка, которая пожаловалась на то, что ее избил отец.

До Калининского из Великоалександровского отделения Национальной полиции выехала следственно-оперативная группа, которую действительно встретила школьница с ссадинами на голове. ЕЕ госпитализировали в райбольницу с подозрением на черепно-мозговую травму, и туда же увезли младших братьев пострадавшей в возрасте пять и восемь лет.

Как выяснилось, мать этих детей, которая жила в соседней Днепровской области, суд лишил родительских прав и передал детей на воспитание ее бывшему мужу. Хотя старшая дочь была от первого брака, муж принял и ее. И девочка его не приняла: не слушалась, а вдобавок глава семьи еще и заподозрил ее в краже денег. Для него это было обидно, поскольку постоянной работы не имел, а перебивался сезонными заработками. Вот и реши проучить приемную дочь, отвесив ей пощечину. удар, который пришелся по уху.

Девочка обиделась, и позвонила родной матери, а та посоветовала ей обратиться в полицию. Теперь человек составили административный протокол, а условия содержания детей проверяет полицейская служба ювенальной превенции. Если они окажутся неудовлетворительными, встанет вопрос о передаче малышей в интернат или в семье опекунов.