Полицейские и Национальный союз журналистов Херсонщины договорились о сотрудничестве

2 недели назад 0

Сегодня в Главном управлении Национальной полиции в Херсонской области состоялась встреча между представителями полиции и руководством НСЖУ. Присутствующие обсудили совместное взаимодействие в случае препятствования журналистской деятельности членов Национального союза журналистов.

Во встрече приняли участие сотрудник сектора защиты интересов общества и государства ГУНП в Херсонской области, сотрудники следственного управления и представитель Херсонского областного союза журналистов Украины. Участники встречи обсудили проблемные вопросы и дальнейшее сотрудничество по безопасности деятельности журналистов.

Полицейские рассказали о вновь созданном секторе полиции. Его задачей является обеспечение общественной безопасности и порядка, охраны прав и свобод человека, а также интересов общества и государства. Одним из главных направлений подразделения станет профилактика преступлений против безопасности и независимой деятельности журналистов.

С целью коммуникации и налаживания взаимодействия с работниками СМИ Национальной полицией открыта горячая линия для сообщений о правонарушениях в отношении журналистов. Для этого нужно отправить письмо на электронный адрес  Департамента защиты интересов общества и государства Национальной полиции Украины. Сообщения, которые будут поступать на информационную платформу, попадут в департамент, который оперативно сопровождает уголовные производства за правонарушениями, совершенными против журналистов. Эта «горячая линия» позволяет работникам СМИ привлекать дополнительное внимание к заявлениям о препятствия, с которыми журналисты обращаются в отделы полиции на местах.

Полицейские и представитель НСЖУ обменялись мнениями по дальнейшему сотрудничеству. В конце встречи присутствующие обсудили дальнейшее сотрудничество и обменялись контактными данными.

Источник: Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.