Полиция нашла подростков, осквернивших мемориал солдатам Второй мировой, и составила админпротоколы на их родителей.

1 год назад 0

Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области Сергей Шайхет.

Как известно, в Николаеве подростки несколько раз тушили и заново поджигали Вечный огонь. Все это сопровождалось смехом и нецензурной лексикой в разговоре подростков.

Шайхет отметил, что подростки, понимая, что в виду того, что они не достигли совершеннолетия, останутся безнаказанными, прикрываются родителями. Но на последних полицейские составляют административные материалы — по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», а на 17-летнего парня – по статье 173 КУоАП «Мелкое хулиганство».

«Ребята — вы стали известными, и??????? Вы — не стали героями! Герои — это те, чья братская могила находится там, где вы нагадили. Лично поинтересовался, кому установлен памятник — отряда из 68-ми морпехов старшего лейтенанта Ольшанского, которые за двое суток отразили 18 атак противника, вывели из строя более 700 гитлеровцев, несколько танков и пушек, посеяли панику в тылу врага, помешали уничтожения порта и элеватора. Погибших десантников похоронили в этой самой братской могиле на берегу Ингула. Каждому из них было присвоено звание Героя!!! И кстати, в те времена много молодых ребят были действительно смелые, и совершали по-геройски», – возмутился начальник николаевского Главка и добавил – «Вечный огонь — останется вечным».

Парень, который снимал видео, сказал, что ему стыдно за содеянное, и извинился за этот инцидент. Другой признался, что ему тоже стыдно, и заявил, что готов понести за это наказание. Извинились также и родители одного из ребят.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.