Помощница мэра Херсона задекларировала квартиру площадью больше 6 тысяч квадратных метров

3 года назад 0

Экс-начальник управления учета, распределения и приватизации жилья, помощник городского головы Марина Войтенко подала декларацию о доходах за 2016 год. Документ опубликован на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

Марина Петровная проживает со своей дочерью Алисой. В собственности Марины Войтенко находится квартира и земельный участок. Но если с площадью земли всё понятно (772 квадратных метров), то жилплощадь чиновницы имеет более, чем внушительный размер — 6666 квадратных метров! Настоящий дворец! Но, по всей видимости, это ошибка. В декларации за 2015 год есть эта квартира, и её площадь составляет 66 квадратных метров. Нельзя, конечно, отбрасывать человеческий фактор, но чиновники должны быть более внимательными. И Марине Петровне неплохо было бы подать исправленную декларацию.

Доходы семьи соратницы мэра Миколаенко в прошлом году были довольно скромными — 78,7 тысяч гривен. Это — зарплата Марины Войтенко на трех местах работы, которые она сменила в прошлом году — управлении учета, распределения и приватизации жилья, Департаменте градостроительстве и землепользования и в исполнительном комитете Херсонского горсовета. Ещё 300 гривен Марина Войтенко получила от профсоюза. Для сравнения, в 2015 году Марина Петровна совместно с дочерью заработали 118 тысяч гривен.