Помощник нардепа Хланя в прошлом году «существовал» на прожиточный минимум

3 года назад 0

Помощники-консультанты народных депутатов от Херсонщины тоже подают свои декларации о доходах. В частности, отчет за прошлый год подал помощник нардепа от 185 избирательного округа Сергея Хланя (БПП), брат главы Каховской РГА Александр Салтыков.

Его декларация — пример того, как госслужащие вынуждены "существовать" на жалкие тысячу с чем-то гривен в месяц. Имея квартиру в Каховке площадью 61,6 квадратный метр, он в прошлом году заработал в качестве помощника-консультанта народного депутата всего 17,2 тысячи гривен! И больше никаких других официальных доходов. Таким образом, в среднем в месяц он получал сумму, которая не намного превышает размер прожиточного минимума в Украине (в прошлом году он составлял от 1330 до 1496 гривен в месяц). Чем он платил за коммуналку, за чей счет питался и обеспечивал своего сына Артема — непонятно.

Напомним, "начальник" Александра Салтыкова — Сергей Хлань — в прошлом году официально заработал порядка полумиллиона гривен, не считая старых сбережений. А брат помощника-консультанта народного депутата Валерий Салтыков и его жена заработали около 1,8 миллиона гривен. Видимо, благодаря их помощи Александр Салтыков в прошлом году и выжил.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.