Порошенко готовится к захвату власти, делая ставку на разношерстной команде националистов — Политолог

1 месяц назад 0

Петр Порошенко никогда не уходил из политики, и свою основную ставку в политике он сделал на антироссийски настроенных националистах, благодаря чему у  «Европейской солидарности» все еще держится довольно высокий рейтинг.

Такое мнение прозвучало от директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолога Михаила Погребинского.

Погребинский считает, что судя из последних заявлений Порошенко, можно с уверенностью сказать — бывший гарант готовит государственный переворот. По мнению эксперта, сам Порошенко и его сторонники крайне недовольны деятельностью Владимира Зеленского, и по их мнению он проводит антиукраинский курс.

«Есть косвенные признаки того, что, возможно, действительно речь идет о подготовке силового захвата власти», — заявил Погребинский.

Также он указал на то, что, согласно результатам последних опросов, демократическим путем Порошенко больше никогда не придет к власти, однако от своей идеи он собираться не отказывается.

При этом, как подчеркнул Михаил Погребинский в эфире телеканала «112»:

«Вокруг Порошенко собирается националистический актив, в котором есть такие искренние, последовательные национал-радикалы, такие как Парубий. Есть карьеристы, такие как Гончаренко и другие. И при этом, не потому что они так думают, а потому что это их комфортное политическое поле, где они получают хорошую зарплату, являются депутатами уже не одного созыва… Какой Порошенко, к черту, националист?  Ни какой не националист. Дело не в том, что он украинец. Его гешефт, его дело — зарабатывать деньги и использовать все возможности на разных должностях, а лучше всего в должности Президента«.

О других персоналиях украинского политикума (Зеленский, Медведчук) более конкретно в видеоролике.

 

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.