Правоохранители Херсонщина за час раскрыли угон мопеда

4 месяца назад 0

В Великолепетихское отделение полиции обратилась 31-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ночью неизвестные угнали мопед «Suzuki», который находился во дворе ее дома.

Полицейские за час установили подозреваемого. За совершенное преступление злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы. В ходе подворного обхода оперативники узнали, что некоторые из них видел утром парня, который шел по улице и нос в руке запчасти от мопеда. Крестьяне подробно описали приметы молодого человека и полицейские установили его личность. Им оказался 18-летний местный житель.

Как рассказал начальник Великолепетихского отделения полиции Андрей Ченка, когда работники полиции пришли к парню домой, тот сразу признался в совершенном преступлении. Он рассказал полицейским, что мопед разобрал на запчасти, которые спрятал в заброшенном доме неподалеку. Впоследствии собирался запчасти продать, а деньги потратить на отдых на море.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Правонарушителю может грозить лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.