Правоохранители расследуют «денежный» вопрос в почтовом отделении в селе на Херсонщине

1 месяц назад 0

Бериславская полиция расследует факты возможного присвоения денег и имущества в почтовом отделении села Осокоровка Нововоронцовского района. Дело рассматривает Бериславский районный суд.

Так, были выявлены факты присвоения наличных средств за выполнение почтовых операций и реализацию товарно-материальных ценностей на сумму 26,2 тыс. гривен., присвоение пенсионных средств шести человек на общую сумму 10,6 тыс. гривен, присвоение разного рода денежных переводов на сумму 9 тыс. гривен и социальных выплат шести людям на сумму 3,8 тыс. гривен. Общая сумма денежных средств, которые присвоил злоумышленник (или злоумышленники) равна 49,6 тыс. гривен.

Полицейские допросили в качестве свидетелей 15 человек, которые должны были получить деньги. Люди сообщили, что никаких средств они так и не увидели, подписи в бланках и ведомостях не ставили.

14 ноября 2019 года полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 191 УК Украины — присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.

19 февраля 2020 года Бериславский районный суд разрешил следователям полиции доступ к документам, которые хранятся в Центре почтовой связи №5 (Великая Александровка), в подчинении которого находится осокоровская почта. Речь идет о ведомостях о получении пенсии и других выплат, которые так и не были доставлены адресатам.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.