«Прдэксим стал снова чемпионом»

1 месяц назад 0

Тот, кто составлял календарь игр чемпионата Украины по футзалу в экстралиге, стопроцентно не думал, что решающим в борьбе за звание чемпиона станет матч предпоследнего тура в Херсоне между местным «Продэксимом» и ивано-франковским «Ураганом». К этому поединку обе команды подошли в ранге претендентов на звание чемпиона.

«Ураган» имел в активе 36 очков, «Продексим» — на одно меньше. Так что гостей устраивала даже ничья, несмотря на то, что в последнем туре они должны были обязательно побеждать львовскую «Энергию».

Ведь у "Продэксима «уже есть техническая победа над» Титаном" (Покровское), который снялся с соревнований. "Продэксиму" же нужна была лишь победа, которая гарантировала досрочное получение золотых медалей.

И его игроки ее получили. Хотя первыми пропустили гол в собственные ворота уже на 4-й минуте. Он стал для хозяев своеобразным холодным душем. Они перехватили инициативу и в течение пяти минут трижды заставляли голкипера «Урагана» доставать мяч из сетки собственных ворот.

Отличились Петр Шотурма, Михаил Зварыч и Николай Белоцерковец. А уже на старте второго тайма Алексей Фетько и Игорь Корсун доказали рухунок до 5:1. Ивано-франковцы смогли ответить на это лишь двумя голами. Таким образом «Продексим» одерживает победу и досрочно становится чемпионом Украины в экстралиге. В третий раз подряд!