Предотвратить побег из херсонской колонии даже выстрелы не помогли

5 месяцев назад 0

На удивление дерзкий побег из Северной исправительной колонии № 90, что на окраине Херсона, совершил 28-летний осужденный. Вчера, 19 декабря, около одиннадцати часов вечера, преступник без всяких технических приспособлений сумел преодолеть три ряда (!) высоких заграждений. С охранного поста, заметив беглеца, трижды стреляли, но то ли не попали, то ли выстрелы были предупредительными. Во всяком случае, тот сумел скрыться целым и невредимым.

В Херсоне ведутся поиски заключенного (кстати, он ранее уже был судим за побег), введен оперативный план «Сирена». Однако родом он из Николаевской области, так что может скрываться и у нас, и попытаться уйти на малую родину. Впрочем, если беглец сумеет раздобыть «гражданскую» одежду, идентифицировать его будет не так просто: особых примет осужденный не имеет, у него спортивное телосложение, и рост 180 сантиметров.

Побег с нахальным «штурмом» ограждения в Херсоне уже не первый. До того другой арестант тем же манером перелез через стену следственного изолятора. Повторение подобного случая свидетельствует о том, что охранные системы в пенитенциарных учреждениях явно устарели, и не способны удерживать внутри исправительных колоний преступников, у которых отменная физическая подготовка сочетается с авантюрным складом ума.