Предпраздничная сессия Херсонского облсовета: награждения, дороги, аграрии

5 месяцев назад 0

Вчера, 25 апреля, прошло очередное заседание сессии Херсонского областного совета. За три с лишним часа депутаты рассмотрели 65 вопросов — проектов решений и депутатских обращений.

По традиции "Херсонские факты" предлагают вашему вниманию фоторепортаж с заседания.



Депутат Херсонского областного совета (фракция УКРОП), член союза Херсонского областного отделения Национального союза театральных деятелей Украины, генеральный директор — художественный руководитель Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Кулиша, народный артист Украины Александр Книга был удостоен награды. Облсовет совместно с облгосадминистрацией наградили его Почетным знаком "За заслуги перед Херсонщиной". Поспорить с тем, что Книга достоин этого, вряд ли кто-то станет: театр, который он возглавляет, известен не только в Украине, но и за границей.


Депутат Леонид Кириченко ("Батькивщина") поднял важную проблему — ремонт дороги по улице Промышленной в городе Таврийск к бахчево-овощной базе. Часть этой дороги была отремонтирована в 2018 году, но до конца вопрос пока не решен. По словам Леонида Кириченко, данная магистраль имеет огромное значение для фермеров, других предпринимателей и многих жителей окрестных районов. Областной совет поддержал его обращение к Херсонской ОГА относительно включения дороги в перечень дорог Херсонщины, на которых в 2019 году будут проводиться ремонтные работы.


Проблемы сельхозпроизводителей беспокоят и депутата Сергея Рыбалко ("Наш Край"). Совместно со своими коллегами из межфракционной депутатской группы "Аграрии Херсонщины" и фермерами со всей области он подготовил обращение к Кабинету Министров Украины, Генеральной прокуратуре Украины, Антимонопольному комитету Украины, Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, Министерству экологии и природных ресурсов Украины, которое касается повышения стоимости воды для орошения, которая будет подаваться сельхозпроизводителям в 2019 году. Аграрии считают необоснованным повышение и требуют разобраться в вопросе тарифообразования. Облсовет поддержал такое обращение.


Также было поддержано обращение к Главному управлению Национальной полиции Украины в Херсонской области, которое инициировал депутат Роман Педченко. Оно связано с несанкционированной вырубкой деревьев в парковой зоне в селе Ольговка Бериславского района. По мнению депутата, разбираться с этим должны правоохранители.


Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер поблагодарил депутатов за плодотворную работу. Облсовет в очередной раз показал пример того, насколько оперативно могут приниматься важные для региона решения — главное тщательно изучить все вопросы на депутатских комиссиях. Также Владислав Мангер поздравил всех с наступающими праздниками и пожелал добра, мира и божьей благодати.