Предприятие Херсонщины построит завод минудобрений в Латвии

5 месяцев назад 0

 Херсонская компания «5 Element» договорилась о совместном строительстве с литовской компанией «Biodinamika" в 2020 году. Компания «5 Element» была основана в 2016 году на Херсонщине, в городе Голая Пристань.

Там производят экологически чистые минеральные микроудобрения для почвы, но в ближайшее время планируют расширять свои производственные мощности, открывая заводы по всему миру.

— Первые переговоры с компанией« Biodinamika "о совместном строительстве завода по производству препаратов «5 Element» прошли успешно – подтвердил генеральный директор Владимир Белый. – После открытия завода, мы сможем обеспечить товарами 6 стран: Беларусь, Нидерланды, Швецию, а также страны Балтии. По нашим подсчетам, уже через 5 лет мы займем 5% мирового рынка в органическом сегменте

Чтобы реализовать этот проект, собираются инвестировать в строительство 100-120 тысяч Евро, которые должны окупиться в течение года.

Кроме того, о создании совместных производств параллельно ведутся переговоры с партнерами из Индии, США, Испании и Китая, где в данный момент проходит регистрация торговой марки «5 Element».

Как сообщает информационное агенство "Шотам", уже в 2019 году будет построен завод на Кипре, откуда украинские препараты будут поставляться во все страны Европы.

Читайте также: Предприниматели Скадовска заплатят за каждого отдыхающего