Предприниматели Аскании-Новой под контролем фискалов

3 месяца назад 0

Днями специалисты Чаплынской госналоговой инспекции Новокаховского управления ГУ ГФС Украины в Херсонской области, Автономной Республике Крым и Севастополе провели обследование субъектов предпринимательской деятельности в населенном пункте Аскания-Нова.

Комиссия работала на территории поселковой рыночной площади и торговой зоны около биосферного заповедника «Аскания-Нова».

Во время рейда с 4 зарегистрированными предпринимателями провели разъяснительную работа по вопросам выплаты официальной заработной платы не ниже законодательно установленного уровня и уплаты соответствующих налогов и сборов в бюджет. Налоговики отметили, что нелегальная работа снижает доходы местного бюджета, Пенсионного фонда и фондов социального страхования.

Не оставили без внимания 2 заведения общественного питания и 5 магазинов. Фискалы проверили предпринимателей на соблюдение требований законодательства о труде, легализации выплаты заработной платы, занятости населения и трудовых отношений с наемными работниками.

Также налоговики отреагировали на обращения представителей поселкового совета Аскании-Новой относительно осуществления розничной торговли без государственной регистрации на рыночной площади. Рейд продолжили проверкой пятерых предпринимателей, которые реализовывали сельскохозяйственную продукцию, другие продукты питания и запасные части для автомобилей.

В частности, было установлено, что два субъекта хозяйствования осуществляли продажу сельскохозяйственной продукции, имея справку по форме 3-ДФ. Один торговец избежал проверки, заранее закрыв место продажи, а два человека работали без госрегистрации.

Представители комиссии провели разъяснительную работу, составили справку обследования и рекомендовали гражданам в ближайшие сроки осуществить государственную регистрацию предпринимательской деятельности. Отдельно фискалы напомнили, что подобные действия являются админнарушением.