Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер попал «под колпак» НАБУ из-за жены

3 месяца назад 0

Сегодня, 25 августа 2019 года стало известно, что специалисты Национального агентства по предупреждению коррупции приняли решение направить обоснованные выводы относительно неполной декларации Владислава Мангера в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Признаки уголовного преступления по их заключению состоят в том, что глава Херсонского областного совета в декларации за 2016 (исправленной) не указал сведения о полученном членом семьи (женой) дохода в виде дивидендов от ООО «Экозерно».

Как сообщает ИА «Мост», общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации председателя Херсонского областного совета составляет почти 590 тысяч гривен. При этом, ООО «Экозерно» подозревается в операциях для уклонения от налогов.

На сайте Агентства можно найти информацию о том, что при полной проверке декларации председателя Владислава Мангера выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов.

Национальное агентство приняло решение о направлении обоснованных выводов относительно признаков уголовного преступления в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Дело на пол миллиона: глава Херсонского облсовета не указал в декларации доходы жены