Председатель Каховского районного совета не понимает, как между ОТО распределяются деньги из государственного бюджета

4 дня назад 0

Дополнительные денежные средства на Херсонщине распределяют непонятным образом. Об этом в социальной сети Фейсбук сообщает председатель Каховской районной совета Татьяна Тертычная.

“Непонятно почему, одни общины и районы получили более 100%, а вот других обделили совсем … К примеру, абсолютно ничего не достанется Тавричанской ОТГ, что в Каховском районе”-пишет Татьяна Тертычная.

В частности, по ее словам, на Херсонщину из госбюджета пришли деньги — дополнительная дотация на медицину и образование на 2019 год. Всего — 584 770 000 гривен, что на 9% меньше чем в текущем году. Но проблема не в том, что меньше, а в том, как они были распределены.

“К примеру, Олешковской район получит 108%, Виноградовская ОТО (этого же района) — 95%, Великокопанивская ОТГ (этого же района) — 159%, Голопристанский район — 110%.

Но есть и те, кто не стал «счастливчиком»: Генический — 72%, Великолепетихский — 50%, Высокопольский — 56%.

И это еще неплохо, потому что Нижнесерогозский район — только 39%, Ивановский — 29,7%. Не лучше ситуация распределения между ОТО: Ивановская — 37%, Тавричанская — 0%, Музыковская — 0%.

И, конечно, не могу обойти вниманием Каховский район, которому дано лишь 37% от прошлого года. Зеленоподская ОТО — 38%, Любимовская — 58%, Раздольненская — 44%»-пишет в соцсети председатель Каховской районной совета.