Председатель ОСМД «Импульс» Виктор Юдин обвиняется депутатами в финансовых махинациях

3 года назад 0

Новыми интересными подробностями обросло дело 8-ми летней давности об избиении Виктора Юдина, председателя Херсонского Общества собственников многоквартирного дома (ОСМД) «Импульс», расположенного по адресу ул. Текстильщиков, 10.

По заявлению членов инициативной группы данный факт произошел из-за того, что председатель Юдин обманул коммунальщиков, которых, за дополнительное вознаграждение, уговорил взяться за ремонт крыши дома.

За выполненную работу председатель обязался отблагодарить работников в виде отката части средств, которые были выделены городским бюджетом на проведение ремонта.

Однако В.Юдин «не поделился» с подельщиками за что и получил сотрясение мозга, серьезную травму уха и рассеченную бровь. Об этом в своем письме открыто заявили жильцы дома по ул. Текстильщиков, 10.

Открытое письмо – обвинение в коррупции В. Юдина

Поделились жильцы в своем открытом письме и еще одним фактом из жизни г-на Юдина.

Оказывается, сноровистый председатель ОСМД В.Юдин руководит подобным обществом собственников еще и по ул. Черноморской. Там, он с помощью нехитрых манипуляций и обмана, смог «отхватить» в свою собственность уже три квартиры.

«Подобными махинациями, — пишут собственники жилья с ул. Текстильщиков. – он фактически отжал и перевел в собственность общественной организации «За народовластие», председателем которой является, так же, Виктор Михайлович, 50 квадратных метров цокольного помещения по ул. Текстильщиков».

Учились бы, на старших глядя…

Видимо методы «отжатия» В. Юдин освоил в пору борьбы с депутатом Херсонского городского Совета Олегом Романюком.

Он обвинял его в самовольном захвате нескольких земельных участков в городе и области. При этом депутат, по утверждению Юдина, за их использование не платил никаких налогов в местный бюджет.

В своей гневной речи на заседании сессии городского Совета Виктор Михайлович обвинял депутата-коррупционера в том, что нарушая существующее законодательство, тот мошенническим путем отбирает у пожилых людей последнее, а взамен строит себе хоромы.

Вот видимо поднаторевший в боях с коррупционерами, каким Юдин выставил Романюка и его окружение в октябре прошлого года на сессии Херсонского городского Совета, председатель ОСМД и решил позаботиться о себе и своем будущем.

А то ведь, вдруг, самому перед законом отвечать придется, но уже за свои не менее неблагозвучные дела.

Неча на зеркало пенять, коли рожа крива…

Скажем, ответить на серьезное заявление депутатов Виталия Богданова и Валерия Боржкова, которые обвинили Виктора Юдина в нецелевой растрате денег, выделенных из городского бюджета.

С их слов согласно распоряжениям мэра Херсона № 879 от 23.12.2016 года и № 207 от 14.03.2017 года в виде адресной денежной помощи Общественной организации «За народовластие», возглавляемой В. Юдиным было выделено и переведено на счета организации 196 тысяч гривен.

Депутаты констатировали, что полученные деньги странным образом куда-то испарились. Членораздельно ответить на серьезные обвинения В. Богданова и В. Боржкова пока г-н Юдин ответить так и не смог.
Закончить хочется опять же строками из открытого письма жильцов, которые по достоинству оценили работу председателя своего ОСМД, забывшего о своих прямых обязанностях: «На данный момент состояние дома оставляет желать лучшего. Свет с перебоями, лифты не работают, вода дается по графику, мусор не вывозится… …мы не хотим, чтобы такой человек представлял интересы нашего дома. Помогите нам от него избавиться. Ибо добровольно он уйти не хочет».
Что остается добавить, только вспомнить классика-баснописца И. А. Крылова и его знаменитую басню про мартышку и очки:
«Таких примеров много в мире:
Никто не хочет узнавать себя в сатире
Я даже видел то вчера: Что Климыч на руку нечист, все это знают
Про взятки Климычу читают, а он украдкою кивает на Петра»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.