Представители разных религиозных конфессий собрали общину Херсонщины для совместной молитвы

3 года назад 0

Представители Украинской Православной церкви Киевского патриархата, Украинской Автокефальной Православной Церкви, объединенных евангельских христиан баптистов, других конфессий и деноминаций собрались сегодня на аллее Героев независимой Украины для совместной молитвы за всех тех, кто отдал свою жизнь за независимость Украины, за ее будущее и за будущее своих детей!

«Мы собрались для того, чтобы помолиться за них, потому что в нашей молитве проявляется не только уважение, но и любовь к ним за то, что они полюбили нас, — сказал перед молебном глава отдела военного духовенства Херсонской епархии Украинской православной Церкви Киевского патриархата отец Игорь Семенихин — И полюбили так, что отдали свою жизнь за нашу свободу. И мы сегодня живем в свободном, независимом государстве.»

Священник в своей проповеди напомнил всем присутствующим о тех днях: «Тогда страна не знала, какой же коварный враг нам противостоит. И что выстрелы снайперов на Майдане были фактически первыми выстрелами агрессора в душу нашего государства. Тогда мы и понятия не имели, что лучшим дочерям и сыновьям Украины еще не раз придется принимать неравный бой.»

Среди присутствующих на молебне были главы области и города Херсона, военные, волонтеры и много неравнодушных граждан Херсонщины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.