Президент Украины просит Кабмин назначить губернатором Херсонщины Юрия Гусева

4 месяца назад 0

Разговоры о том, что Херсонскую область возглавит бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, ходят уже не первый день. И вот, свершилось: новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский подал в Кабинет министров кандидатуры на должность глав пяти регионов страны. Среди них есть фамилия Юрия Гусева, который должен возглавить Херсонщину.

Юрий Гусев был 41-м номером в списке «Слуги народа», но 12 июня текущего года подтвердил свой отказ баллотироваться на парламентских выборах. Ранее в эфире радио «Свобода» сообщили, что Юрий Вениаминович Гусев решил не участвовать в парламентских выборах так как Зеленский видит его на посту главы Херсонской ОГА.

Личность Юрия Гусева связывают и с Валерием Хорошковским от партии которого («Команда озимого поколения») Гусев баллотировался в Верховную Раду в 2002 году, и с Владиславом Каськивым, под руководством которого в 2011-2014 годах он работал в Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект).

Накануне теперь уже трагически погибший депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тимчук рассказал через социальную сеть Фейсбук, что Юрий Гусев имеет сомнительную репутацию в должности заместителя министра обороны, потому что он был фигурантом скандала о покупке топлива по завышенной цене.

Читайте также: Херсонцы активно обсуждают претендента на пост главы областной администрации президента