Президент Украины уволил Эдуарда Крицына с поста главы СБУ в Херсонской области

3 недели назад 0

Сегодня, 4 сентября 2019 года, президент Украины Владимир Зеленский издал указ, согласно которому Эдуард Владимирович Крицын освобождается от должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области.

Известно, что 48-летний Эдуард Владимирович Крицын (точная дата рождения: 14 марта 1971, город Харьков) возглавил СБУ Херсонской области в мае 2018 года и продержался в этой должности чуть больше года.

О нем известно, что это украинский военный, генерал-майор, участник АТО, начальник Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области в 2016-2017 годах.

В 2015 году работал начальником Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины.

С 17 июля 2016 назначен на должность начальника Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области.

Его предшественником на этом посту был генерал-майор Пивовар Александр Викторович, который работал руководителем Харьковского облуправления СБУ с апреля 2014 года.

В последние годы семью Крицыных обвиняли в незаконном обогащении, а также злоупотребление служебным положением.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Медик из Херсона, погибшая на Донбассе, посмертно награждена орденом «За мужество»