Президента Украины Владимира Зеленского просят внедрить отдельную для Херсонской области спецпроцедуру отбора и назначения председателя областной госадминистрации

4 месяца назад 0

На сайте “Электронные петиции. Официальное интернет-представительство Президента Украины” появилась петиция Власенко Дмитрия Вячеславовича.

В частности, автор просит Президента Украины Владимира Александровича Зеленского внедрить отдельную для Херсонской области специальную процедуру отбора и назначения председателя областной государственной администрации через особую ситуацию в регионе.

"Ключевыми составляющими этой специальной процедуры обязательно должно быть предоставление возможности подачи своей кандидатуры всем желающим, предоставление (кроме биографии и декларации имущества и доходов) программы конкретных действий и четко определенных результатов деятельности будущего главы ОГА на пять лет. Эти документы должны быть изложены онлайн для всеобщего просмотра гражданами Украины. После завершения приема заявок кандидатов все кандидаты должны провести публичные дебаты в городе Херсон в присутствии общины.

Президентский Приказ о назначении председателя Херсонской ОГА содержать письменное обоснование Президента Украины, почему именно этот кандидат был им назначен. Прошу реализовать данную процедуру отбора и назначения председателя ОГА именно на Херсонщине, поскольку община области обеспокоена тем, что новый глава области может быть назначен кулуарно в результате лоббирования отдельных финансовых и даже криминальных групп, и будет отстаивать их интересы вместо осуществления реальной деятельности для развития и реформирования региона.

Также Херсонская область граничит с Крымом, и наше общество должно быть убеждена, что регион будет развиваться, а новый глава ОГА не допустит общественного напряжения, и тем более сам не станет его причиной", — говорится в петиции.