Причина гибели детей и матери в Скадовске теперь известна

3 месяца назад 0

Херсонские эксперты поставили точку в нашумевшей истории о гибели матери и двух ее детей в Скадовске.

Напомним: 34-летнюю владелицу агентства по недвижимости из областного центра Ольгу Б. вместе с ее сыновьями 7 и 9 лет от роду обнаружили мертвыми в арендованной квартире по улице Мангубинской. Причем на голове у женщины был надет обмотанный скотчем полиэтиленовый пакет, а видимых следов насилия на их телах не заметили.

Для выяснения причин смерти трех человек в областном бюро судебно-медицинской экспертизы назначили токсикологическую экспертизу. И вот каково ее заключение: у мальчиков выявили признаки отравления доксиламином, который им дали, подмешав в сладкий сок. Доксиламин (донормил) является доступным препаратом снотворного и антиаллергенного действия. Его можно купить в аптеке, но доксиламин противопоказан именно детям и подросткам до 15 лет. То есть для них опасно даже его употребление, а передозировка без своевременной медицинской помощи – верная смерть. Что и произошло.

Относительно матери погибших детей, эксперты определились: она также принимала фенобарбитал в сочетании с валокордином – видимо, пыталась бороться таким образом с последствиями длительной депрессии после развода с мужем (он тела и нашел). Однако смерть наступила не от передозировки лекарств, а в следствии закрытие носа и рта, ставшего помехой для дыхания. Так что подтверждается первоначальная версия случившегося: утопая «в пучине» депрессии, женщина убила своих сыновей, и покончила с собой.